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わたくし実は塩にはこだわっていまして、
何種類も持っており、使い分けています。
その中で一番よく使うのはやっぱり「粗塩」。
お料理はもちろん風水のお清めにも使っています。
今回モニターでお試しさせていただいたのは
海の精 あらしお
原材料は伊豆大島近海の海水100パーセント
モニターのテーマは「塩むすびをつくろう」です。
子供が混ぜ込みおにぎりが好きという理由から
そういえば最近は「塩むすび」って作ってなかったな、と握ってみましたよ。
塩ってただしょっぱいだけでなく、
物によって味は様々なんですよね。
コク深みと旨味甘みもある
海の精 あらしお の塩むすびは家族にも大好評!
ゴールデンウイークのお弁当にも
海の精 あらしおむすび
まろやかな味わいなので
お弁当のしつこい目の味付けオカズにもいい塩梅(あんばい)です。
いつもなら、家族3人で6個あれば足りるのですが、
あまりの美味しさにおにぎりが足りなくなっちゃって
もっと握っておくべきでした。
以来、娘のリクエストも「塩むすび」が続いています。
アレルギーがあるので給食がパンの日はおにぎりを持参しているのですが
連休明けたら「塩むすび」を持って行きたいそうです
「手塩にかけて育てる」とはまさにこのことだな、とせっせと握る母であります。
投稿日時:2016/05/09 : みなみよりの風 提供:海の精ショップ