◀
▶
*
#m_mama当選
*
海の精のお塩のモニターに当選したので
息子と一緒に塩むすびを作りました⭐️
*
せっかくなので白米も
有機の長尾米を炊きました🍚
*
離乳食を始めるまで
全く調味料も気にしたことがなかったのですが
離乳食をきっかけに
昔ながらの調味料のすばらしさを知り、
食材全てはなかなか有機・無農薬には家計的に
できないけれど、調味料に関しては
少しお高めでも、必ず、
伝統的な製法で作られた調味料を使っています。
*
お塩もちょうど、我が家では海の精を愛用していて…☺️
*
どこのスーパーにも置いてあり、
身近に一番手に入りやすい気がするのと🤔
調味料などにこだわられている
お料理教室などもいろいろ行きましたが
どこでも海の精を使っているところが多くて
やっぱり海の精がいいのかなぁ😍と思い、
使っていました!
なので、海の精のモニターに当選させていただけて
嬉しかったです🧂🎯
*
昔ながらの製法で作られたお塩はミネラルが豊富。
そして、自然塩は塩味に丸みがある気がして…
まろやかな気が🤔
シンプルにポトフなどを作るときも、
チキンでとった出汁に、塩だけで美味しく
味が決まるように感じるようになりました。
*
いいお塩を使うようになって
(もちろん取り過ぎはいけませんが)
お塩を使うことへの罪悪感がなくなりました。
*
海の精というと赤いパッケージのもの(あらしお)しか
あまり見かけたことがなかったのですが、
今回送っていただいたものには、使用用途によって
あらしおドライ、やきしお、ほししお、うましお
などがあることを知って
(オレンジ・ピンク・ブルー・緑のパッケージ)
もっと色々使い分けて、
より、食卓を、こどもの食を、
豊かにしていきたいなぁと思いました🧂💫
*
#海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお
#海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2019/12/04
提供:海の精ショップ