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海の精 あらしお
我が家では、10年以上ずーっと愛用しているお塩、「海の精 あらしお」。
海の精は、伊豆大島で海水を濃縮して作っている、国産のお塩なんですよ。
塩田で海水の水分を蒸発させて濃縮してから、平釜で煮詰めて、塩を結晶させているんですって。
太陽と風と火の力を使って、伝統製塩法で惜しみない手間をかけて作られた、逸品なんですよ。
こちらのお塩で作ったお料理は、海のミネラルが含まれていて、本当に美味しい❕❕
海の精を使って作ったお料理は、よく褒められるので、自分が、お料理上手になったように感じてしまいます😊
お米と、塩と、海苔だけで作った、塩むすびは、我が家の子ども達の大好物👦🏻🧒🏻👶🏻
おにぎり、何の味にする❓と聞くと、必ず「塩むすび‼️」と言われるほどなんですよ🍙
我が家では、海の精の あらしお の他に、やきしおタイプも常備していて、こちらはサラサラとしているので、お塩の量の微調整もしやすくて、使い分けています🍳
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投稿日時:2022/12/12
提供:海の精ショップ