こんにちは!
本日連投しております。夜も1記事投稿予定です
♫•*¨*•.¸¸♪♫•*¨*•.¸¸♪♫•*¨*•.¸¸♪
朝は夫と娘がパン派なので、パンにすることがほとんどなのですが、
久々におにぎりにしてみたら、2人ともすごく喜んでくれました
「海の精あらしお」をいただいたので、
それを使っての朝ごはんメニュー
・塩おにぎり
・だし巻き卵
・浅漬け
・あさりのお味噌汁
おにぎりはもちろん、浅漬やだし巻き卵、アサリの砂抜きにも
海の精あらしおを使用しました。
今回いただいたのはかわいいサイズでお試しにぴったり
夫が「調味料は良いものを」という人なので、
塩は普段から粗塩を使用していました。
海の精あらしおの特徴は、伊豆大島で作られている海塩。
機械も使われてはいるけれど、
人の手を使わずにはできな伝統海水塩なんだそう。
何の料理にも合うけれど、素材の味がよくわかる、シンプルな調理におすすめなんだとか
塩おにぎりもシンプルだけど、
浅漬けも塩のみだから素材の良さがわかるかなと思って作ってみました!
冷蔵庫の適当野菜を切って、海の精あらしおを入れて少し揉み込み、
今回は1晩冷蔵庫に置きました。
簡単ですが、野菜の甘味をしっかり感じることができ美味しかったですよ
「具」が入っていない塩おにぎりは、娘に大好評だったのも驚きました!
すでに暑いですが、これから熱中症の心配もますますありますから、
朝からご飯をしっかり食べて、塩分も一緒に採れるのも魅力ですね♪
夏の塩おにぎり、大活躍しています
ここから購入できます!
投稿日時:2022/07/03 : もふ 提供:海の精ショップ