海水100%の伊豆大島産のお塩を頂きました太陽熱や風力などの自然エネルギーを利用した塩田を平釜を用いた、日本の伝統的な製法で作られているお塩です。更新の励みになります♪1日1クリックお願いします! ⇒ 主婦ブログランキング 人気ブログランキング 海の精 あらしお ペロッとなめるとただしょっぱいだけじゃなくて、ほのかに苦みがあるの~!いわゆる食卓塩は精製されているので不純物が取り除かれているため、しょっぱいONLYの味らしいのですが、海水100%の自然塩はナトリウムだけでなくマグネシウム、カルシウム、カリウムといった、生命保持に欠かせない少量微量の成分がバランスよく含まれているため、ただ塩辛いだけではなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があるんだそう そんな美味しいお塩でおむすびを作ってみたよ 海苔でかっ!!手前は塩むすびで、後ろは海の精のあらしおとお醤油とおかかで味付けしたもの。いつものお塩と同じ量を使っても全然塩辛くない!かといって物足りない感じではなく、お米の甘さを引き出してくれているようなそんな味♪具なしでもとっても美味しいおむすびになりました(^∇^)今日ご紹介したお塩はこちら↓ 【ポイント7倍対象】海の精 あらしお 350g 価格:903円(税込、送料別) 今日も読んでくれて・・・ ☆ランキング参加中☆ありがとう ↑今日もポチッとお願いします↑海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/10/15
: 進め!たまちゃんず☆~夫婦地球探検記~
提供:海の精ショップ