最近、初めて万願寺唐辛子を食べたのですが、タネも丸ごと食べれて柔らかくておいしい!!万願寺唐辛子に包丁で切れ目を入れて、サラダ油で炒め、しょうゆ、さとう、酒、ほんだし(粉末のまま)を入れて、万願寺唐辛子がくたっとなるまで炒め煮にしました。最後にかつお節、一味唐辛子を加えました。ご飯がすすむおかずです。おつまみにもお弁当にもいいですよ。お読みいただきましたら、クリックしていただければ嬉しいです。いつも応援してくださってありがとうございます。更新の励みになります。 人気ブログランキング新米の季節。お米の味を楽しむには塩むすびが一番です。★塩むすびを作ってみてね★伝統海塩 海の精 あらしお モニター募集 50名様
べじぽてと 2011-09-21 21:30:11 提供:海の精ショップ
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。