ここ最近、仕事が忙しいので、朝塩むすびを作って、昼食はそれをほおばりながら、仕事する日々です。 とはいえ、せっかくの昼食。おにぎりでもおいしいおにぎりを食べたいということで、「海の精」を使って、塩むすびを作ってます。 こちらは伝統的なお塩の作り方で作った塩です。産地は、美しい自然に囲まれた離島、伊豆大島。原料は、黒潮が運ぶ清らかな海水100%。他の原料塩などは使っていないとのころ。製法は、太陽と風と火の力を活用する日本伝統の製造法を継承しつつ、独自の工夫で作られたとのこと。 いつもと同じ塩むすびのはずなのに、甘さやあって、ご飯のおいしさが引き出されているような感じがします。お料理につかうと素材本来のおいしさが引き出される感じがします! お塩を変えるだけでこんなに変わるとは驚き!今回はあらしおを使いましたがほししおややきしお、あらしおドライなどお塩の種類が他にもあるので、他のお味も試しつつ、これからもこちらのお塩を愛用したいと思います♡海の精ショップファンサイト参加中 カテゴリなしの他の記事(function(){RelatedArticles.load('ldblog_related_articles_c3f77572', '36713864');})();
投稿日時:2020/12/16
: Sei'z diary
提供:海の精ショップ