モニタープレゼントが到着しました。本日の商品は「海の精 あらしお」今、塩も沢山の種類が販売されているでしょ。ホテルやお店は料理によって塩を使い分けてる所も多いですよね。塩って1回の量をそんなに使わないから良い物なら少しぐらいなら高くても買えますよね。本日のモニターの塩。おいしさにこだわっているそうで立体塩田で昔ながらの伝統製塩法で作られているそうです。本日の指示が塩おむすびを作り感想を書くと言う事。塩おむすびなんて初めて作るのですが・・・・・本当は何か料理を作ってみたいのですが・・・・早速、まずは雰囲気を盛り上げるために土鍋で炊飯いたしました。炊飯をしている間に塩をチェックなんとなくさわるとサラサラしているのですが、見ため湿っぽい感じで人間の手で変に加工されていなく、結晶がクッキリ残っている様な感じのする塩です。ご飯が炊けました塩むすびって塩だけだよね塩むすびなんて食べた記憶ってない。常に何か中に入っているか、味付け海苔が巻かれていたような・・・・・≪モニターの感想です≫1個はにぎりたてをいただきましたが、少し塩分がキツイ気もしましたが、5~6分置いてからいただいたおにぎりは、トゲが無くなった様に塩がご飯にしみ込んだ感じで、美味しくなった様に感じました。他社の塩で、塩おむすびを頂いた事が無いので比較はできませんが塩だけふったおむすびがこんなに美味しんだと思うくらいビックリしました野菜や炊き込みご飯、パン作り等に是非使ってみたいと思いました。海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2015/01/16
: いただきま~す ごちそうさまでした
提供:海の精ショップ