こんにちは*ご訪問ありがとうございます♡またいつもご覧くださる皆様、コメントや「いいね!」をくださる皆様本当にありがとうございます。私もお返しに伺わせて頂きますね♩昨夜のお夕飯で食べたおにぎりはモニターで頂いたお塩を使って作りました。今回お試しさせて頂いたのは海の精ショップさんの「あらしお」でした。伊豆大島産の海水100%使用のこちらのお塩。基本人の手で丁寧に時間をかけて作ることで塩辛さだけでなく、苦味や旨味など複雑な味わいを楽しむことが出来ます。実際のお塩は上白糖のような手触りでした。粒一つ一つが優しくくっつき合っている感じ。お塩だけで味見をすると、とても優しい塩気で角がなく、どんなお料理にも合いそうです。とはいえ、お塩の旨味を存分に味わいたくて塩むすびにした昨夜。とても美味しかったので塩麹にも活用したくなりましたあらしおの他にも幾つかお塩をおまけで頂き…レシピ集も付いていて嬉しいかったです♡実は昨夜の和風ポトフのひとつまみのお塩もこちらを使用。まろやかなお塩なので春野菜の甘みを引き立ててくれました調味料って本当に奥が深い!これから少しずつ、調味料もお気に入りを見つけられたらいいな♡美味しいお塩をお探し中の方ぜひオススメです(❁´◡`❁)海の精ショップファンサイト参加中お役立ち情報がたくさんあるママブロガーさん達のブログはこちらをcheck♩にほんブログ村何かと不安なことが多い乳児期には乳児系のブログで情報収集ができます♡にほんブログ村にほんブログ村節約料理やアイディア料理が掲載されているブログはこちら(*´ω`*)ゞにほんブログ村これからもよろしくお願いします*みみ子
投稿日時:2016/03/15
: アラサー女子みみ子が送る、ねこ的嫁修行生活〜晴れときどきヲタク〜
提供:海の精ショップ