海の精ショップファンサイト参加中 我が家では娘ちゃんが梅干のおにぎりが苦手なので塩むすびしかつくりません。(具なしでいいので実は楽チン♪)しかし、米と塩の風味でいただくだけに塩選びが重要に!塩むすびをつくって投稿してね★海の精 あらしお モニター募集イベントに当選! あらしお70gをいただきました~♥ 塩むすびつくるべw 伊豆大島近海の海水100%原料とし、製法は、太陽と風と火の力を活用する日本伝統流。ネット架流下式塩田で海水を濃縮し、蒸気式平釜で塩を結晶。成分は、塩化ナトリウムだけでなく、マグネシウム、カルシウム、カリウムといった生命保持に欠かせない少量微量の元素を含んでいます。 しっとりした塩です。海水由来のニガリ成分をほどよく含んでいるからだそうです。 ちょっとご飯を冷めかけたご飯でつくったので(熱いの苦手~(>_
投稿日時:2014/12/26
: 嫁ちゃん改造計画wいろいろ試して若返ってやる!
提供:海の精ショップ