伝統海塩『海の精 あらしお』を使っています少々お高いのですが、お味は最高~まろやかです。日本酒でちょい舐め塩・・・たまりません、キュンゆで野菜に『海の精』を使うと素晴らしく美味しくなりますよ~取れたてブロッコリー・・・ブロッコリー本来の甘さが引き立ち、ドレッシングを付けなくてもホント美味しいのですよ。一皿ぺろりといただけちゃいますこちらのパンフ・・・非常に勉強になりましたお塩選びは重要なのですね。そ~いえば昔聴いた食育セミナーでも、三国シェフはお塩の大切さをお話していました。“人はミネラルをお塩から摂取している・・・”と。『海の精』・・・伊豆大島で30年に渡りこだわって作ってきた伝統海塩です海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/03/25 : 散歩カウンセラー:So-netブログ 提供:海の精ショップ