雑穀塩むすび
シンプルな塩むすび。
発芽大麦を加えた雑穀米で( ´艸`)
これだけなのに、ちゃんと美味しい♪
"お塩"は料理の決め手。
だからこそ、塩にはこだわりを(*^▽^*)
近頃のお気に入りは"海の精 あらしお"
ここの浅漬けの素もお気に入りです。
ブログ記事はこちら → 柚子こしょう浅漬け
伊豆大島で作られている伝統海塩は
しっとりと素材に馴染む粗塩タイプ。
ただ塩辛いというわけではなく、
ほのかな甘みや旨味・苦味も感じられます。
こだわりの塩を使えば、
お料理はシンプルでOK。
素材の旨味を引き立ててくれて、
それだけで"美味しい"もの。
海外の岩塩なども美味しいけれど。
国産塩100%の美味しさも貴重な海の恵み(*^ー^)ノ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
【ポイント最大9倍】子どもたちに大人気!ワンピースのおにぎりラップ パンソンワークス お弁当
投稿日時:2011/10/14 : *Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし 提供:海の精ショップ