買い物に行かないぞ!と決めたのに、午前中の飽きてしまい買い物に行ってしまいました。それなのになぜか冷蔵庫の野菜や食材が少なくて、焦りました。そんな日もあるさ!毎日の支出を意識してみると、かなり使っているみたい。 やりくり上手になりたい[節約夕飯 3人分]*豚キムチ350円*ネギたっぷりオムレツ50円*きのことかいわれの塩麹和え50円*ほうれん草とネギと油あげスープ40円きのことかいわれの塩麹和え1、しめじとえのきを食べやすい大きさに切る2、塩麹で和えてレンジでチン3、冷めたら、かいわれ加えて醤油でお好みの味に思いつきで作った簡単レシピです。娘ちゃんは食べてくれなかったけれど、パパには好評でした塩麹、またテレビで特集していたなぁ。使っている「海の精 有機塩麹」は、いろいろな料理に使えます。旨味がアップするし、便利です他のは使っていないけれど、使い方により麹の風味の主張具合もかなり変わりますね。ちなみに、豚キムチにも炒める途中に加えました。 辛みがまろやかになるかな?発酵食品同士、相性よし!!海の精ショップファンサイト参加中オムレツは、しっかり食べた娘ちゃん。スープに入っているネギは、「いらない~」とか言っていました。ぷぷ。オムレツにはあなたの苦手なネギたっぷり入っているよ(笑)子どもに食べさせるなら、見えなくするのもひとつの工夫かしら。 アフィリエイト こちらに参加しています いろいろな情報が知れますよ!!
投稿日時:2012/02/07
: うさきのこのまったり日記 (育児と節約夕飯とモニター)
提供:海の精ショップ