先日TVで“発酵食品を1ヶ月食べ続けたらどうなるか?”って言う内容の番組がやってた。
料理を作って投稿お願いします ★海の精 有機塩麹 モニター募集 10名様
実験していた人はお笑いの卵みたいな女性軍団だった。
結果は予想通り、便秘が解消されたり、体重が減ってたりしていた。
まぁ・・・、そうでしょうね・・・。
普段の食生活とか忙しくて管理出来てない体だったもん。
その番組で“塩麹”が話題になった気がする。
発酵食品で体に良い事の他に、
お肉や魚に付ける事で柔らかくして美味しくしてくれるそう・・・。
でも塩加減や焼いたときの焦げ具合など・・・取り扱いが難しそう・・・。
でも使いこなせたらお料理のレパートリーが増えそう。
ネット徘徊で見つけた 『海の精 有機塩麹』 つかってみたいな・・・♪
MOX 2012-04-24 15:05:23 提供:海の精ショップ
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。