ご縁がありまして、今話題の調味料「塩麹」を試しました!「海の精 有機塩麹」です。毎週、休み明けの月曜日には夕飯さっぱり系がいいなぁ。いつも以上に、簡単に作りたいなぁと考えています。[節約夕飯 3人分]*豚モモと小松菜もやし炒め 320円*えび大根 70円*きゅうりともやしとワカメの塩麹ナムル 20円*えのきと豆腐のお味噌汁 80円ランチの定食みたい(笑)お野菜の値段が高いから、今もやしが大活躍していますきゅうりはありがたいことに、いただき物。ワカメもです。だから激安な一品ができました!!きゅうりともやしとワカメの塩麹ナムルナムルって、韓国語で和えたものを言いますよねいろいろな野菜で作れるし、簡単だからよく作るんです!もやしを蒸して、刻んだきゅうりとワカメと和えるだけ。お好みでごま油で味を調えるだけ~簡単すぎ!!今回味のベースは、塩麹です。塩麹、そのままの味だと独特の味のまろみを感じました私は和え物にするなら、ごま油とごまをプラスした方が食べやすかったです。今度は、鶏肉をじゅーっと焼いてみたいです! 海の精ショップファンサイト応援中
投稿日時:2012/01/20
: うさきのこのまったり日記 (育児と節約夕飯とモニター)
提供:海の精ショップ