揚げずに作る簡単えびまよ。むきえびが特売だったので作りました。ビールにもワインにも相性抜群。砂糖の量はお好みで増減してください。材料(4人分)むきえび 250g ブロッコリー 適宜 オリーブオイル★砂糖 大さじ1 マヨネーズ 大さじ4 米酢 小さじ1 ケチャップ 大さじ2 牛乳 大さじ1 塩・こしょう 少々 作り方・・・なんていう言うほどのことはありません。ブロッコリーは茹でておきます。むきえびは塩と片栗粉をまぶして水洗い。水分を取ったら、改めて片栗粉を振ります。フライパンにオリーブオイルを多めにいれて、むきえびを焼きます。火が通ったら、★の調味料を合わせて、むきえびとブロッコリーにとろ~りとかけて完成です。読んでくださりありがとうございました。
料理を作って投稿お願いします ★海の精 有機塩麹 モニター募集 10名様
ちゃるちゃる 2013-12-05 21:03:56 提供:海の精ショップ
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。