伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 有機塩麹 170gの口コミ(クチコミ)・レビュー(ちまきさん)

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レビュー

最近、塩麹流行ってますね~。流行っているのは知っていたけれど、どのように使えばいいのかなぁってずっと思ってたのよね。魚に漬けておいて焼くと粕漬けより美味しいとかサラダにかけても美味しいとか、そんな話はよく聞いてたんだけど。そして、我家にもやってきた塩麹♪「海の精 有機塩麹」は、秋田産有機玄米、海の精を原料に、※海の精の詳細はこちら→ ☆熟成発酵させた万能調味料。発酵食品なので体にもいいし、旨味が出ます!丁度家に手羽先と、春野菜がいっぱいあったのでポトフと作ったのね。その時に手羽先を塩麹で漬けてみたら。あらびっくり。お肉の味がすごくよくなって、更に柔らかいの。これは色々使えるんじゃないの!?ある夜、といってもほとんどの日がそうなんだけど、我家の冷蔵庫は結構貧しい感じ。お弁当用にコストコで安く大量に買って冷凍していた豚バラ肉と頂いた、無農薬の春キャベツしかストックがない・・・(笑)でも、これだけでも立派な肴になるんです。塩麹さえあればっまず食べやすく切った豚肉をボールに入れて塩麹で和えます。もちろんジップロックなんかに入れて漬けてもOK。30分くらい漬けこんだらフライパンで中火にして豚肉を炒めます。強火にすると塩麹が焦げるから気をつけて。豚肉に火が通ったら、ザク切りにした春キャベツを投入し一気に炒めあげます。たったそれだけ~豚肉と春キャベツの塩麹炒めビールにも、ホッピーにもベストマッチよ。ただの炒め物が、プロの味になっちゃうんだから、塩麹なかなかやりおる。美味しく出来ても一人でホッピーじゃぁね・・・・ちょっと寂しいんだけど。海の精ショップファンサイト参加中

投稿日時:2012/05/16 : 女性の品格 提供:海の精ショップ

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海の精 有機塩麹 170g

価格:605円(税込)

原材料 :有機白米60%、有機玄米40%、塩(海の精) 賞味期限:1年 保存方法:常温(直射日光、高温多湿をさける)開封後冷蔵 販売者 :海の精 有機白米麹と玄米と海の精を原料に熟成発酵させた調味料です。ピューレ状にして、チューブ容器に入れ、使いやすくなっています。色々な料理に使うことができる万能調味料です。

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