前回は「海の精 あらしお」今回は「海の精 雪塩麹」でお世話になります!「海の精 有機塩麹」は秋田産有機玄米、海の精を原料に熟成発酵させた万能調味料です。発酵食品なので、体にもいいし、旨味ががあります。調味料をして塩のように味付けに使って下さい。さまざまな料理にもお使いいただけるので、この機会に是非、色々なお量にお試し下さい。 さて何を作ろう…そうだ!大好物の焼きそばを作ろう! いつもの材料にいつもの手順…いつもの味付けの時に、塩麹をIN! はい!完成! 「和風 塩麹 焼きそば」です! 塩焼きそばはよくつくるけれど、「塩麹」で作る焼きそばは、塩焼きそばよりも優しく、更にコクがあって、とても美味しい! 旦那様も絶賛しております! 翌日スーパーで「セロリ」 が安かったので、(実は食べた事がない!)これをお風呂上りの晩酌 のおつまみにつかえないか!(切るだけだけど…)と買って帰る。で、・・・ディップのように付けて、切っただけのセロリをひと口! 甘みがあって、トロリとしていて…どんな風にして食べても美味しい!初めての私の「塩麹」は大成功です! 塩麹…今更ではありますが、ハマりました! 大変美味しく頂きました! ごちそうさまでした! 海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/28
: みおのブログ
提供:海の精ショップ