伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 有機塩麹 170gの口コミ(クチコミ)・レビュー(akkoさん)

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レビュー




ずっと使ってみたかった『塩麹』


うま味たっぷりこだわりの塩を使った海の精さん販売の塩麹を

念願かなって、使わせていただきました~







「有機玄米」で作られている万能調味料です!
使っている原料は、有機玄米と塩のみ

塩麹を使うと、お肉は柔らかく、お野菜はより味が濃く
すごくおいしくなる!!といろいろいい噂ばかり聞いていましたが、
玄米と塩だけで作られた調味料でそんなに変わるの??と
半信半疑で使ってみました~




これが、激ウマです!!



まずは、お野菜。
トマト1個 と きゅうり一本を乱切りにして、塩麹を大匙1投入!
もみもみして3時間ほど置いただけ


口コミ:海の精さんの『塩麹』激ウマでした!の画像(1枚目)

なのに~めっちゃおいしい~
塩味はほんのり~って感じなんだけど、なんだろ?
余分な水分が抜けたのと、
野菜のうまみが引き出されてて、
トマトの甘さときゅうりの味も濃くなっておいしい~



お次は、鳥のから揚げ~。


モモ肉なかったので、胸肉でトライ!


口コミ:海の精さんの『塩麹』激ウマでした!の画像(2枚目)口コミ:海の精さんの『塩麹』激ウマでした!の画像(3枚目)


前日に一口大に、そぎ切りにした胸肉1枚に大匙1の塩麹を投入!
もみもみして一晩置いたものに、
片栗粉をまぶして、あげ焼きにしただけ・・・・・

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なのに、めっちゃおいしい~

塩味がしっかりと中までしみ込んでいる感じで、
お肉がなんといってもやわらか~
「なにこれ?胸肉なのにめっちゃやわらかい~」って感激
夫ちゃんも、「これうまいな~」って大満足
明日もこれ食べたい!とリクエストまでされちゃいました




お次は、豚ロース。
同じく、豚ロース1枚に塩麹大匙1を漬け込んで一晩。
片栗粉と小麦粉ハーフでまぶして、焼いただけ

口コミ:海の精さんの『塩麹』激ウマでした!の画像(5枚目)


これまたうまい
豚ロース、めっちゃ柔らかくて塩麹の加減もばっちり~!
これが発酵食品のちから???
すごすぎです!

極めつけはお豆腐!
豆腐一丁に大匙一杯を塗るようにしてキッチンペーパーで
包んで2日置いただけ!

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これがね~いい具合に水分が抜けて代わりに塩味がしみ込んで、
舌触りはねっとり~
まるでクリームチーズみたいな感じになります!
激ウマ~


口コミ:海の精さんの『塩麹』激ウマでした!の画像(7枚目)


なめてかかっていた塩麹
いやいや、やっぱり話題になるだけあります
安い豚ロース肉も、激安の取り胸にくも、劇的においしくなりました。
これから我が家に必須の調味料になりそうです。



今回つかった有機塩麹は、こちらで購入できますよ~
海の精ショップ
まだお試していない方、ぜひこの感動を味わってほしいです!




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投稿日時:2012/05/23 : たびじるし ~世界ぐるぐる夫婦旅~ 提供:海の精ショップ

「海の精 有機塩麹 170g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 有機塩麹 170g

価格:605円(税込)

原材料 :有機白米60%、有機玄米40%、塩(海の精) 賞味期限:1年 保存方法:常温(直射日光、高温多湿をさける)開封後冷蔵 販売者 :海の精 有機白米麹と玄米と海の精を原料に熟成発酵させた調味料です。ピューレ状にして、チューブ容器に入れ、使いやすくなっています。色々な料理に使うことができる万能調味料です。

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