塩麹です最近はどこのスーパー行っても売ってますよね~( ̄▽ ̄)bクックパッドでレシピを見たのがきっかけで知ったんだけど、なんにでも使えてとっても便利な調味料なんです!塩麹大好き唐揚げとかトンカツを作るときお肉をつけておくだけで、お肉が柔らかくなるしお味もつくのでおいしいですよ(*≧∀≦*)浅漬けも塩麹だけでできちゃいます♪今使ってるのがこれ↑↑もう賞味期限ギリギリですが(。-∀-)実家の近所でも作っているところがあって初代はそちらのを購入。いろいろ売ってるので食べ比べてお気に入りを見つけたいと思います(*^^*)次はコチラを…『海の精 有機塩麹』です♪使ってみたい(*≧∀≦*)料理を作って投稿お願いします ★海の精 有機塩麹 モニター募集 10名様
よっこ 2012-04-15 10:59:23 提供:海の精ショップ
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。