伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 

閉じる

2014年版 『伝統食育暦』 モニター20名様

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

食育って|shihoのブログ

食育というと いろいろあるとおもう
ちゃんと手作りしたものをたべさせるとか
たべものの成り立ちを教えるとか
幼稚園や保育園で いもほり したり ピーマン そだてたりするのもそのひとつですよね

嫌いなものでも自分が育てたものならちゃんとたべるし
イメージが変わるきっかけにもなるだろうし

それから季節の食べ物をきちんと食卓に出すとか
春は七草 夏は潮干狩りでとった貝 秋は栗 ふゆは鍋物 お正月はおせち
こんなことちゃんとしてあげたいですよね 子供には
きっと 好き嫌いもあって 食べなかったりもするけれど
せっかく日本に生まれたんだもの とりあえず味合わせてあげたい

でも うっかりすると 季節過ぎてたり 季節のイベント終わってたり、、、
そういうのきちんとアナウンスしてくれるアイテム大切だと思います

2014年版 『伝統食育暦』 モニター20名様 

Shihoblogmftm   2013-11-14 00:00:00 提供:海の精ショップ

企業紹介

海の精ショップ

伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。

開催中イベント

キッチン・生活 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す