2016年版 『伝統食育歴』食に関する情報を中心にされたカレンダー月の満ち欠け、二十四節気、旧暦など 盛りだくさんの情報とってもためになるカレンダーです旧暦明治5年まで使われていた太陽太陰暦。月の満ち欠けを基準に作られた暦二十四節季1年を春夏秋冬にわけ、さらにそれぞれを6つの段階にわけて、より細やかな季節のうつろいを知る手がかりとしたもの我が家の4歳の娘も 興味津々幼稚園に通い始めてから 少しずついろんな行事を学んびはじめているのでこのカレンダーはとっても楽めますそして 親としては 食育もその時の旬のものも知ることができますそして 効果・作用 体のどこに良いのかなども学べちゃいます 「おすすめレシピ」1月15日には 小豆粥を食べて 女子会「食の豆知識」おもしろ~い今年からは お年玉はお餅娘は自分の誕生日を探して あったぁ~っ とこの『伝統食育暦』で 食や自然に関心を深めたいと思いま~す伝統食育暦 ショップページ海の精ショップファンサイト参加中 http://monipla.jp/bl_rd/iid-159368267563ff5e086d61/m-4ac2be1c843b6/k-1/s-0/海の精ショップ
投稿日時:2015/11/22
: おうちのブログ
提供:海の精ショップ