こんにちは
早いね!
今日から 12月
今年も残すところ あと、一ヶ月ですよ〜〜
来年のカレンダー もぉ、決めた?
うずは決めたよー
食べるの大好き うずちゃんですが
「食」に関して 詳しい事は よく知らないなー
勉強不足です
でもね 今から 美味しい&楽しい お勉強を、カレンダーで するのだ
12月 今日から 使えます
節目毎に 旬の食材、美味しい食べ方、行事を 絵で教えてくれます
さて 気になるうずちゃんの 誕生月、6月は。。。
梅を漬ける頃で、「嘉祥(かじょう)の梅」 って言うのが 会津ではあるのね
旬の食材は 「とうがん」だって
ね、お勉強になるでしょ〜〜( ◠‿◠ )
あと、海の精クラブの会報誌(レシピも満載)、
海の精あら塩、
おいしい元素バランスの いのちのもと も、一緒に入っていました
投稿日時:2016/12/01 : うずちゃん☆diary 提供:海の精ショップ