こんにちわ、りな太郎です
早いもので今年も残すとこ1ヶ月
年を重ねていくうちに月日の流れが
早く感じていくものですね
明日から12月なので
りな太郎のお部屋にカレンダーを
飾りました
ジャン♪
このカレンダー、実は
海の精様よりいただきました
ありがとうございます
海の精ショップファンサイト参加中
カレンダー選びには毎年悩むりな太郎
ですが、りな太郎にとって興味深い
内容で夢中になり熟読しちゃい
ました
その名も
伝統食育暦
【2017年12月〜2018年12月】
日本の伝統ある食に関する事や
冬至、立春、立夏などの二十四節気や
節分、七夕など五節句などの説明、
月の満ち欠け、旧暦まで情報満載
私達の親世代はコンビニも
ない時代で自炊するのが当たり前
だったのでこれらの事はきっと
知恵として頭の中に残っていると
思いますが、私にとっては
知らない事ばかり。
それぞれの四季にオススメの
食材やレシピ、豆知識が
たっくさん詰まった
カレンダーですよ
1ヶ月間、その月のカレンダーを
見るたびに知識として残るので
家族にとってもためになる
カレンダーだと思います
プロの料理人もオススメしている
海の精様の商品はこちらから
どうぞ
投稿日時:2017/11/30
: お空と観覧車 おうちカフェも好き☆
提供:海の精ショップ