こんばんは((+_+))先ほどはファン限定記事でした~~~ゲスブなどにメッセージありがとうございます 駐車場の空きがないので交換してもらえず・・・・・我慢するしかなくって。使ってない人に個人的に連絡することもできないので仕方ないんです防犯カメラも高性能ではないので顔判別は無理(汗)あとは「防犯カメラ作動中」とかの小さい看板?を取り付けるしかないのかなぁ・・・・・マンション管理組合との話し合いになりそうです(+×+) さて、今日ご紹介するのはカレンダー(●^o^●) *伝統食育暦* 普通のカレンダー機能の他、月の満ち欠け・旧暦・二十四節気なども記載されています(*^。^*)春夏秋冬、旬の食材を使用した伝統的なお料理レシピや調味料の情報もかわいいイラストでわかりやすい説明になっています(o^∀^o) 2011年12月から始まります便利 春の献立。大好きな山菜の調理法も 夏の献立。梅干しパワーで暑さに勝とう 秋の献立。お味噌でがん予防 今の季節にピッタリ(*^ー^)冬の献立。煮物でホッカホカ こんなかんじで途中途中に献立などの情報が載っていて見ているだけで楽しいdえすよ~カレンダーとして使うのはもちろん、レシピ集というか学べる内容になっているのが嬉しい カレンダーと一緒にこちらもいただきました(*^▽^*)「正しい塩の選び方」、伊豆大島の伝統海塩「海の精あらしお」サンプル、「しおのみち」 それぞれ知っておくと得する情報満載ですが、特に「しおのみち」にはお味噌の作り方も載っていて見どころ満載季節の食材を使ったゼリーなどのスイーツレシピもあります。 サンプルでいただいたお塩を何に使おうか考え中。。。美味しそう~(o^∀^o) ※海の精ショップファンサイト応援中 http://monipla.jp/bl_rd/iid-19708319754ebcf7f56355a/m-4b4c511d8000d/k-1/s-0/※海の精ショップ http://shop.uminosei.com/syoseki/shokuikukoyomi.html 伝統的な調味料や食材で作るお料理って優しいですよね(*^_^*)できるだけ子供にはそういう食事をさせてあげたいなって思います 基本的に和食の我が家。。。娘も慣れてるので、煮魚・ナスの煮びたし・ほうれん草のおひたしなど食べてます。ハタハタや鮭、サーモン、タラも大好きなんですよ(●^o^●)もちろんたまにはオシャレなお料理もするけどね(笑)たまーーーにね。 少し落ち着いたらカレンダーについているレシピを試してみますね(≧∇≦)まずはお鍋かな~ 『ママの料理』ランキングに参加中☆http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=32976↑↑↑↑↑↑URLをポチっとお願いします♪ケータイからもできますのでよろしくです~!
投稿日時:2011/11/28
: *Very berry life* Happy cooking♪ - Yahoo!ブログ
提供:海の精ショップ