季節に合わせた食に関する情報や
1年を春夏秋冬にわけ、さらにそれぞれを6つの段階にわけて、
より細やかな季節のうつろいを知る手がかりとした情報が満載。
2月の寒い時期には、2年前から子供と一緒に味噌の仕込みをしているのですが
カレンダーを見ながら説明もできるので便利!
伝統食育暦を通してもっともっと食や自然に関心を深めて、
私も知らなかった新しい情報を得て、いろんなことに挑戦してみたいと思っています!
毎日目に付く場所に貼っておこう♪
イラストも可愛いので、子供が自ら「これなにー?」と聞いてきてくれて
会話も広がりました!
投稿日時:2020/11/12 : ☆よいものあれこれ☆ 提供:海の精ショップ