海の精ショップファンサイト応援中海の精ショップのモニターで「2012年度版伝統食育暦」のモニターになりましたこれいいですよ〜現在私は「食の推進員」の勉強をしているので参考になりますそれに、カレンダーは七曜表もありますし…季節ごとの献立や旬の食材なんかも掲載されているので…。ただのカレンダーとは違い参考になるので助かりますそれと同封されてましたあらしおや正しい塩の選び方・しおのみち…。などの冊子もお勉強になります「海の精あらしお」と「海の精やきしお」あらしおは天ぷらと、やきしおはお刺身につけて食べました味がまろやかになり(いつもは醤油で食べる)違った楽しみ方ができて満足しました
投稿日時:2011/12/21
: 楽しい事…計画中…。
提供:海の精ショップ