モニターさせていただきました。 カレンダーなのに読んでいておもしろかったです。 食育に興味があるのもありますが… 裏に10個のすすめはどれも納得するものばかり… 中はレシピやら二十四節気などなど… 日本人でありながら実はよく知らない(^_^;) それと旬のものは大事とは言うけれど今はだいたいのものが スーパーで手に入ったり… これを読むと季節にあったものは大事なんだなぁと思いました。 会報のうみのせいというのも一緒に入っていたのですが… 私は塩分を控えるのが大事だと思っていたけれど… 実は減らしすぎるのは逆によくないとこだと知りました。 改めて食の大切さを知りました。 あと海の精のあらしおドライのサンプルが入っていて 私は塩の違いなんて今まで知らなかったけれど これはうまく表現できないけどなんか違う!! シンプルな方が味がわかるかと思って試した 炊き立てのご飯に振り掛けるだけでおいしい。 ダシ巻きに少し加えたらいつもよりおいしい。 塩って同じと思ってたけど全然違うんだなぁ… やっぱし食べ物っておもしろい!
投稿日時:2013/01/10
: ママ…そして嫁…気まぐれな日常
提供:海の精ショップ