モニター当選しました
海の精ショップ様より、伝統食育暦~
![口コミ:モニター当選【伝統食育暦】の画像(1枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1123/mp_blog_photo_640_528740502583466aec1f42.jpg)
これ、ガチで欲しかったやつなので当選嬉しいです
![口コミ:モニター当選【伝統食育暦】の画像(2枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1123/mp_blog_photo_640_51995692583466b05602a.jpg)
粗塩も一緒に送られてきました
塩好きにはたまりません。
ではでは、画質が悪くて残念ですが中身を紹介。
![口コミ:モニター当選【伝統食育暦】の画像(3枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1123/mp_blog_photo_640_900488166583466b18719b.jpg)
こちら季節ごとのページです。
おすすめレシピや調理のポイント、四季をさらに細かく分割した、二十四節気、五節句などが細かく記されております。
季節の移ろいを細かく感じるきっかけになりますよね
ちなみに本日、11月22日からは小雪(しょうせつ)
雪がちらほら舞いはじめるころ。北国の山は冠雪することもありますが、里ではまだ積もるほど降らない様子を言っています。このころに吹く乾いた風が、干し大根や干し柿をおいしく甘く仕上げてくれます。
だそうです~
ミニコラムも知らなかった内容が満載で、親子で食に関する知識を深められる内容ですー。
![口コミ:モニター当選【伝統食育暦】の画像(4枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1123/mp_blog_photo_640_217025121583466b3578c0.jpg)
お箸が神様と人間の境界線だとか、知らなかったー。置き方にも意味があるのですね。
月ごとのページはこちら
![口コミ:モニター当選【伝統食育暦】の画像(5枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1123/mp_blog_photo_640_1500151292583466b53697b.jpg)
![口コミ:モニター当選【伝統食育暦】の画像(6枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1123/mp_blog_photo_640_1016008191583466b837fb0.jpg)
旬の食材やおすすめレシピは月ごとに。
野菜が高騰しているので今年は少し高いけど
旬の食材は美味しいだけじゃなくて沢山のパワーがあります
![口コミ:モニター当選【伝統食育暦】の画像(7枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1123/mp_blog_photo_640_407980143583466b9c3a8f.jpg)
栄養価が高く、値段は安く、アレルギーもおこしにくいと言われているので子供には積極的にとらせてあげたい食材です
今は一年中様々な野菜がスーパーに並んでいるので、便利な反面いつが旬だか分かりにくいんですよね
毎日目にするところに貼っておけば、意識もしやすくなるはず。
最後には伝統食育のすすめ10ヶ条
![口コミ:モニター当選【伝統食育暦】の画像(8枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1123/mp_blog_photo_640_394121564583466bc016db.jpg)
毎日忙しくてついついテキトーな食事になってしまうので、余裕がある日に丁寧な食事を取り入れるようにしよう。
妊娠中の食生活の管理や、離乳食を始めた頃の食材記録用にもとてもいいな~と感じました
来年はこちらのカレンダーを使わせてもらおうと思います
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2016/11/22
:
浪 漫 人 生~with baby♡~
提供:海の精ショップ