来年のカレンダーで素敵な商品が届きました。
以前もモニターさせていただいたことがある
伝統食育歴!
来年度版がコチラ
『2020年版 伝統食育暦』
今回は 会報誌『うみのせい』も
海の精ショップファンサイト参加中
https://monipla.jp/bl_rd/iid-2359474225db8dcfdd214f/m-4ac2be1c843b6/k-1/s-0/
海の精くらぶ発行の会報誌
食に関すること レシピや季節に沿った行事や事柄・食について
や 商品について など掲載されています
盛り沢山の内容で充実しています
食のことを中心に掲載されているので
主婦としてはとっても参考になりありがたいです
このページは子供と一緒に 学ぶこともできてよかったです
『2020年版 伝統食育暦』
食に関する情報を中心にして、
月の満ち欠け、二十四節気、旧暦など、
ためになる情報が満載のカレンダーです。
旧暦
明治5年まで使われていた太陽太陰暦。月の満ち欠けを基準に作られた暦。
二十四節季
1年を春夏秋冬にわけ、さらにそれぞれを6つの段階にわけて、
より細やかな季節のうつろいを知る手がかりとしたもの。
春夏秋冬と時期に応じたページがあります
季節に応じた旬のものがとてもよく分かる
カレンダー とても見やすい
娘は お月様の様子をみるのが好きでなので 月の満ち欠けのイラストが気に入っています
とても参考になります
へぇ~っとか そうなんや~と思わず 言ってしまう
春になったら これ食べたいなぁ~っとレシピをみて楽しんでいます
投稿日時:2019/11/16
: おうちのブログ
提供:海の精ショップ