海の精ショップ様から
2017年版 伝統食育暦の
お試しをさせて頂きました。
2017年版 伝統食育歴の特徴
旧暦
明治5年まで使われていた太陽太陰暦
月の満ち欠けを基準に作られた暦
二十四節季
1年を春夏秋冬にわけ、さらにそれぞれを6つの段階にわけて
より細やかな季節のうつろいを知る手がかりとしたもの
海の精様の伝統食育歴カレンダーをモニターさせて頂きました
モニター応募時から
おばあちゃんの豆知識とか大好きな私にとって
絶対に絶対にモニターしてみたいと思っていた商品でしたので
モニターさせて頂くことが出来て、とっても嬉しいのです
投稿日時:2017/01/20 : 煮干はおやつ 提供:海の精ショップ