\紅ショウガのリュステッィク^^/ リュス生地に紅ショウガを入れてみました~。紅ショウガってことで、生地には米粉を10%配合して。もちもち感を出してみたよ。\あっぷ!/ って何故紅ショウガを使ったかと言いますと、コチラ↓ をモニプラさんで試させて頂いたので♪海の精ショップファンサイト参加中 生姜の汁気を切って、刻んで 一次発酵済みの生地に3回くらい折り込みます。でスケッパーで4等分して、控えめに2次発酵。230度に余熱したオーブンを210度に下げて20分やくと完成~☆しょっぱい紅ショウガとモチモチ生地が相まって、焼きそば食べたくなりますwついでにビールも欲しくなるねww・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・昨日は最高に疲れて晩ごはん作る気力が無かったので、久々にサガミへ行きました♪そして食べすぎました。食べすぎて胃が痛くなりました。(子供か)お昼御飯おまんじゅう一個だったからさ、、、空腹で一気に頼み過ぎた。ビール呑んで揚げだし豆腐やサラダ、カキフライ、手羽先などのつまみをぱくぱく食べて、この時点でかなりお腹いっぱいなのに〆にとろろうどんとミニいくら丼のセットを注文。自殺行為ですね。ホント。↑サガミのメニューの量の多さ知ってる人なら共感してくれるハズ。結構でかいのよ。そばの器直径25センチで深さ20センチくらいあるし。ミニイクラ丼もミニのサイズではないし。とろろそば一口食べた時点で「あ、無理だコレ」って思った。でも頼んだからには全て食べなくてはいけないという義務感で必死に詰め込みました。wそば最後の方噛んでないからね。流し込み形式で。そばは飲み物です的な。そんな感じで胃袋の限界を感じた昨晩でした。はい、オチのない話でしたね。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・では ←
投稿日時:2012/03/18
: おうち喫茶*PANACHI -ゆるいレシピ帳と手作りパン開拓中-
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