ひな祭りのちらし寿司にいかが?★海の精 しょうが紅梅漬 モニター募集 20名様
「海の精 しょうが紅梅漬」は、
国産のしょうがを「海の精 紅玉梅酢(べにたまうめず)」だけで漬けています。
梅酢は、梅干しを作るときに青梅から出てくる梅のエキスです。
「海の精 紅玉梅酢」は、
国産有機の青梅と「海の精あらしお」、国産有機の赤シソだけで作った梅干しの梅酢で、
シソを通常の倍量入れているため、とて鮮やかな紅色をしています。
その「海の精 紅玉梅酢」で漬けているので、着色料など一切使用しなくても、
しょうがが鮮やかな紅色になります。
また、味付けも梅酢のみでしており、保存料などの添加物も使用していません。
安心してお子様にも召し上がっていただけます。
こういうお漬物って添加物が入っているものが多いんですよね。
だがら、無添加っていうのはすごくうれしい!!
しかも、しょうがの梅酢漬って食べたことがないのですごく食べてみたい!!
ももんが 2012-02-26 20:49:54 提供:海の精ショップ
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。