昨日のひな祭りで 『ちらし寿司』 を作りました トッピングは、娘が手で持って食べるようにと 大根と人参をボイルしたものです 真ん中には 海の精ショップ の 「しょうが紅梅漬(こうばいづけ)」で バラをイメージして くるくるっとしてみましたっ しょうが紅梅漬は、 国産有機の青梅と「海の精あらしお」、国産有機の赤シソだけで作った梅干しの梅酢で、 シソを通常の倍量入れているので、とっても鮮やかな紅色着色料など一切使用しなくても、こんなに鮮やかな紅色になるんですねぇ~保存料などの添加物も使用していないので、安心して子供にも食べさせられます ちょっと本格的な濃いお味ですが海の精 しょうが紅梅漬 原材料:しょうが、漬け原材料(有機梅、有機しそ、塩) 賞味期限:6ヶ月 保存方法:常温(開封後は冷蔵) 販売者:海の精 国産生姜を「海の精 紅玉梅酢」で漬けた紅生姜です。 着色料や保存料など一切使用していない、安心安全なこだわり品です。 ▼商品の詳細はこちら http://shop.uminosei.com/tsukemono2/shokou.html ▼商品のご購入はこちら http://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/shokoh.html 海の精ショップファンサイト参加中http://monipla.jp/bl_rd/iid-4634323764f4732a39b43a/m-4ac2be1c843b6/k-1/s-0/
投稿日時:2012/03/04
: おうちのブログ
提供:海の精ショップ