海の精ショップファンサイト参加中今日は連休中日眼科へ定期健診 混んでました 結構 家に居るのね...なんて~私もだけど さて今回は海の精 炊き込みごはんの味 のご紹介を 伊豆大島の伝統海塩「海の精」が使われています以前 使わせていただきました塩むすび が凄く美味しかったです自然海塩ってミネラル豊富で塩なのに甘味を感じるんです 農薬も化学肥料も使わない国産丸大豆と小麦秩父の天然水と「海の精」を原料で作られた生しぼり醤油そして利尻・羅臼昆布 九州産の椎茸からとった出汁とかくし味に紀州産の梅・しそが入っているんです素朴な素材で具材の味も引き立つわけです 冷蔵庫に入っている野菜やきのこ・豆・海藻など身近にあるもので美味しく炊き込みご飯が出来るんです 1袋1.5合~2合 です 鶏肉・人参・油揚げ・シイタケを入れて 炊き上がるまで美味しい香りが 具材の味も出汁の味も其々の味が引き立てています 家族でペロリです 残ったご飯は おにぎり にして冷凍しました 美味しかったーー ごちそう様でした
投稿日時:2016/05/02
: なんちゃましましブログ
提供:海の精ショップ