「海の精 炊き込みごはんの味」で炊き込みご飯を作ってみました 海の精ショップファンサイト参加中 「海の精 炊き込みごはんの味」は、海の精のこだわりの調味料と自家製のだしで作られた合わせ調味料素材にもとてもこだわっているのです伝統海塩海の精使用伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」が、絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出してくれます生しぼり醤油使用農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、天然醸造にて2~3年熟成させた“生”醤油を使用紅玉梅酢使用奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。味のキレを生む隠し味として使用自社製だし使用北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、だしをとっていて、化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用使い方は、米と、季節の野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などの具材に、1包(20g)を加えて炊飯器で炊くだけめちゃ簡単 気持ち薄味かな~と思いつつ、食べていくとちょうど良い味付けで、逆にいくらでも食べられてしまう メニューに困ったら、コレ!!って感じで常備しておきたいくらいあと、たくさん炊いて、余ったらおにぎりにして冷凍してます最後まで読んでくれてありがとう↓↓クリックしてくださると励みになります↓↓ブログランキングに参加中
投稿日時:2014/01/25
: ★゚・:,tiyonee's diary・:,。☆
提供:海の精ショップ