モニプラさんありがとう。海の精ショップファンサイト参加中当選しました。「海の精 炊き込みごはんの味」すっかり塩ではファンになった海の精さんの炊き込みご飯の素【美味しさの秘密は調味料】海の精のこだわりの調味料と自家製のだしで作りました。これひとつで味が決まる便利な合わせ調味料です。「伝統海塩海の精」伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します。「生しぼり醤油」農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、天然醸造にて2~3年熟成させた“生”醤油です。「紅玉梅酢」奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。味のキレを生む隠し味として使用しています。「自社製だし」北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、自社でだしをとっています。化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用!この説明だけでもおいしいと思える。やっぱり海の精さんだよね。1合分づつの小分けになっているので、使いやすい本当は旬の食材を使って彩り良く作ればよかったんだけど冷蔵庫にあった有り合わせの食材、鶏肉、ニンジン、ゴボウ、油揚げゴメンナサイ・・・美味しそうに見えないけど、子供達もおかわりしてあっという間に完売するほど美味しかったの。化学調味料を使っていないということで、もっと薄味かと思っていたらしっかりとした味付。具がショボかったけど、それをカバーして本格的な炊き込みごはんが出来ました。海の精さんのモニターがうれしいのは、当選商品のほかに、お試しの小袋に入ったお塩や冊子と一緒に送ってくれること。今回も良いお塩の選び方の冊子を頂き、これは参考になります。いつもどうもありがとうございます。 rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="100a65f7.c87e081a.100a65f8.f074d9da";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";
投稿日時:2014/02/19
: 北海道はうまいべさ!
提供:海の精ショップ