この間炊き込みご飯を体験させてもらいました海の精ショップファンサイト参加中塩や調味料に力を入れている海の精さん炊き込みご飯の素4袋と塩2gいただきましたのでご飯3合具 150g程度今日は鶏肉人参ちくわエリンギを入れました!!炊き込みご飯の素は1.5合で1袋が目安なので2袋使用しましたここからポイントオコワ風にしたいけどもち米がないって言う時普通にお餅を入れますまんべんなく入れてください2つ入れた方が良かったなーと後で思った(´д⊂)そして炊きあがり炊き込みご飯白菜と豚肉の白だし煮ほうれん草のお浸しあっさりいつも炊き込みご飯するとお米に芯が残ってたり味がしっかりついてなかったりするのですが、この炊き込みご飯は大成功しましたどうやら具の大きさと量が原因でしたお餅もいい感じに溶けておこわ風になってたよテレビ見ながらがっつくおっさんおかわり2回してたようちもいつもは一杯しか食べないのに今日は二杯食べました炊き込みご飯loveすぎる書いてるだけでお腹すいてきたwwそしてお塩は白菜を漬けることにしました白菜の分量に対して五%の塩と言うことだったので40グラムに2グラムのお塩を入れました重石がないのでカン詰で代用してみたいい重さ(・∀・)そして123にち置いたらじゃじゃん♡♡♡めちゃイイ感じ~でもめーーーーーーっちゃ辛かった分量間違ったんやと思うねんけど、漬物の奥は深いなーと思いながら今回は断念しました折角イイお塩貰ったのにな。残念またリベンジしてみよ海の精様有難うございました
投稿日時:2013/10/29
: しほちむのブログ
提供:海の精ショップ