海の精さんの 『炊き込みごはん味』を 使用した ごはんの紹介最後は高野豆腐の発芽米入り炊き込みごはんです 材料は米 1合発芽米 2分の1合高野豆腐(7×5㎝) 1個人参 50g炊き込みごはんの味 1袋高野豆腐は 水で戻し、さいの目切りにします。人参は ささがきしておきます。洗った米 と 発芽米を炊飯器に入れ、水を 1・5合の印まで 入れます。その後、「炊き込みごはんの味」を加えます。最後に 切っておいた具をのせて、炊飯!!!発芽米は とぉ~っても 栄養がありますが、炊きあがると 若干 色が 茶色くなります。その色を ごまかすために炊き込みごはんに しちゃいましたぁ~海の精さんの 炊き込みごはん お勧めの具に『豆腐』って いうのがあったので、すごく 気になっていました。豆腐は 絶対 崩れて 見栄えが。。。になりそうだったので高野豆腐で 挑戦してみました さっぱりした味ですが、高野豆腐で 食べ応え 抜群!お勧めできる ごはんです。。。。。
投稿日時:2015/11/19
: これ! どうよ? - 楽天ブログ
提供:海の精ショップ