伊豆大島の塩メーカー「海の精」さんの
7月に新発売されたばかりの
「海の精 炊き込みごはんの味」を
お試ししてみました
原材料: しょうゆ(生しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、
利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州)
※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む
賞味期限: 製造日より1年
保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける)
製造者: 海の精
内容量: 20g×4包
価格 :420円(税込み)
1~2合の米と
合計で150g程度の季節の野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などといった具材に、
1包(20g)を加えて炊飯器で炊くだけ
簡単におかずいらずの炊き込みごはんができちゃうのよ~ん
具材は、あさり・糸こんぶ・人参・ごぼうとシンプル仕様
炊飯してる時から、ごぼうとお出汁のイイ香りが部屋に充満して、
もうおなかグーグー
炊き込みごはんとしては、結構薄味な方だと思うけど、
その分具材やお出汁の味がよくわかるし、
おかずも一緒に食べたりするからねぇ~
食べ終わる頃にはこのくらいの薄味でむしろ良かったのかなって
味噌汁はインスタント、お刺身とマカロニサラダはスーパーで購入したものと、
炊き込みごはん以外はかなり手抜きしちゃったけどねっ
化学調味料・酵母エキス・砂糖などは使わずに、
伝統の自然な美味しさを作り出した
「海の精 炊き込みごはんの味」で、
今度はどんな具材で炊き込みごはんを作ろうかな
投稿日時:2013/10/20 : ぽーのミラクル☆ハッピーライフ 提供:海の精ショップ