◀
▶
*
今日のお弁当は、北海道から送られてきたごぼうと人参がたっぷり入った炊き込みごはん♪
「海の精 炊き込みごはんの味」を一袋入れて味付けもバッチリ。
とっても美味しくできました(*^^)v
おかずはチキンカツ、マカロニサラダ、紫キャベツのピクルス、ゆで玉子、そしてきゅうりの糠漬け。
きゅうりの糠漬けは、「ラップdeカンタンぬかチューブ」で作りました。
ぬかチューブを塗ったきゅうりをラップで包んで冷蔵庫で一晩漬けるだけ。
このチューブ1本できゅうり7本漬けられるます。
思い立った時にとっても簡単に漬けられて便利!
ぬか床もいらないからお手入れもいらないし、少量で漬けられるので残り野菜や肉や魚・チーズなどアレンジレシピも楽しめます♪
.
.
https://blog.goo.ne.jp/007chima/e/aaeab2e146392bf0e8550a63dd379bbc
.
.
#炊き込みご飯 #海の精 #海の精ショップ #野菜料理 #炊き込みごはん #monipla #uminosei_fan
#rsplive5th #サンプル百貨店 #ぬかチューブ #コミローナ @3ple_event
#お弁当 #ランチ #オベンター #フーディーテーブル #オベンタグラム #私のおいしい写真 #豊かな食卓 #お弁当ダイアリー #箸置き #bento #homecooking #delicious #food #instafood #yummy #cooking #tasty #hungry #chimaben
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/12/04
提供:海の精ショップ