みなさん、炊き込み御飯は得意料理ですか?
私はかなり苦手です。
なんか味が薄いときがあったり、コレジャナイ感が出るときがあったりするんですよね。
これがあれば炊き込み御飯はバッチリ!という炊き込み御飯の味をお試ししました。
海の精
炊き込み御飯の味
商品説明
お米1合につき、1包使用します。
【秘密は調味料】
海の精のこだわりの調味料と自家製のだしで作りました。
これひとつで味が決まる便利な合わせ調味料です。
伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します。
農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、天然醸造にて2~3年熟成させた“生”醤油です。
奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。
味のキレを生む隠し味として使用しています。
「自社製だし」
北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、自社でだしをとっています。
表面に賞味期限が書いてあるので、いつまでに使えばいいか分かりやすいのもいいですね。
1合つき1包というのもわかりやすいですし、とてもシンプルだと思いました。
炊き込み御飯を作ってみました。
早速、
ツナとにんじんきのこの炊き込み御飯を作ってみます!
ツナはツナ缶そのままドバー。
にんじん細切りドバー。
しめじドバー。
最後に炊き込み御飯の味ドバー。
これで終わりです。
あとは炊き上がるのを待つだけ。
なんて簡単!
いちいち「醤油大さじ3・・・」なんて計測しなくてもいいんです。
炊飯器の蓋を開けた瞬間、だしのいい香りがふわーっと広がって、幸せな気分になりましたよー。
肝心のお味は・・・
美味しい!!!
素朴なんだけどしっかり旨みがあり、料亭なんかで出てくるような炊き込み御飯の味になりました。
2歳になる息子も「おいちいなぁ~」と言いながらなんとご飯をお代わり!
旦那も「うまっ!!」と驚きの美味しさでした。
今までまずい炊き込み御飯を食べさせていてごめんよ・・・(笑)
シンプルな具材ながらここまで美味しさを引き立たせてくれるのには感動すら覚えましたよ。
化学調味料・砂糖不使用なので、子供にも安心して食べさせてあげられます。
これ1つで炊き込み御飯の味はバッチリです!
この度は素敵な商品をありがとうございました。
海の精ショップファンサイト参加中お読み頂きありがとうございます。ランキング参加中。更新の励みになりますのでポチっと応援お願いします!