海の精ショップ様より
伝統的な自然な美味しさ
炊き込みごはんの味
をお試しさせていただきましたこちらの 海の精 ショップ様で
以前 まろやかで美味しいお塩
「海の精 あらしお」を
モニターさせていただきました⬇︎
炊き込みごはんの味
おいしさのヒミツ
【美味しさの秘密は調味料】
海の精のこだわりの調味料と自家製のだしで作りました。
これひとつで味が決まる便利な合わせ調味料です。
「伝統海塩 海の精」
伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。
絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します。
「生しぼり醤油」
農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、
天然醸造にて2~3年熟成させた“生”醤油です。
「紅玉梅酢」
奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。
味のキレを生む隠し味として使用しています。
「自家製だし」
北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、
自社でだしをとっています。
化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用!
おなかいっぱい食べても後口がさわやかで、毎日食べても食べ飽きません♪
しいたけ、ひらたけ、まいたけ
にんじん、いんげん、鶏モモ肉
こんにゃく、南関あげ
そこに、具材と 炊き込みごはんの味 を入れて
スイッチ ポン♪
炊飯器から
良い香り〜:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
できあがり
いつも作る炊き込みごはんより
ツヤツヤして、ごはんがもっちり炊き上がりました。
カキフライ(手作りタルタルソース)
塩サバ、味噌汁(かぼちゃ、豆腐、小松菜)
娘も夫も 「美味しい〜♪」って 塩加減がちょうどよく、具材の旨味が引き出され
まろやかな醤油と天然だしの旨味、甘みが美味しすぎる
娘は、おかずを食べるのを忘れて ごはんだけ先に食べてしまい
普段、お茶碗1杯しか食べない夫が
おかわりしてくれました v(*´∀`*)v
私も、何度も「おいしい♪」って言いながら
食べてしまいました(笑)
この 炊き込みごはんの味 で炊くと
特有の匂いや おもさがなく食べやすくなります。
鰹節やイリコなどの、動物性は使ってないので
色んな素材に合い
さめてもクセがないんです。
ベジタリアンやマクロビアンにもぴったりです。
旬のお野菜、きのこ、豆類、海藻、豆腐製品、栗やトウモロコシなどの果実と
海の精 炊き込みごはんの味 を使って
美味しい炊き込みごはんは、いかがですか
モニプラ様
海の精ショップ様
食卓に 美味しい炊き込みごはんを
ありがとうございました(*’∀’人)
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2016/11/10
: Nonのブログ
提供:海の精ショップ