◀
▶
お米とお好きな具材に加えるだけでとっても簡単に炊き込みご飯ができちゃう 海の精 炊き込みごはんの味 を使ってみました(*^^*)
.
伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」や北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用した自社製だしの合わせ調味料。
お米1合につきこの調味料を1包(20g)です。
具材は牡蠣と人参、ゴボウにしてみました。
入れるだけだから、調味料をあれこれ計る必要もないというのが面倒くさがりな私にピッタリ
底の部分がちょっと水っぽくなってて期待していたおこげができていなかったのでそこは調整が必要かな。
化学調味料や砂糖は使用していないので自然の美味しさなんですよね。
季節な食材や好きな食材など、いろんな具材で炊き込みご飯を作りたくなっちゃいます(^^)
.
#炊き込みご飯 #海の精 #海の精ショップ #野菜料理 #炊き込みごはん #monipla #uminosei_fan #おうちごはん #牡蠣 #調味料 #炊き込みごはんの味
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/01/11
提供:海の精ショップ