初めて おからバーグを作りました。食べたのも初めてかもな
基本的にハンバーグは肉だろってのがあるから( ´,_ゝ`)ハイハイ
簡単おからハンバーグ by 大吉ちゃん
豚ひき肉200gに、おから100g 人参・玉ねぎ・椎茸を入れたよ
モソモソ、パサパサしたものがあまり好きではないので
割ってみた時(ノ∀`) アチャーって思ったけど、食べてみると
シットリしていて美味いやないの~ しかも大きくないのに
すっごくお腹いっぱいになった。そして体に良いって・・・
今さらながら、おから凄いね!
次は芋餅ならぬ おから餅
おからの革命!?ヘルシーおから餅 by りょーーーこ
これ知らずに食べたら芋餅だよ~( ´艸`)プププ
芋を茹でたりするより簡単だぁ。もちもちで美味しい~
海苔も巻いてそのまんまマネしてみた。やっぱりまた買おう
あと残りは大和芋の代わりにおから!お好み焼き~
残りを全部入れたから、おから多くなっちゃったけどイケル
これは何度か作った事があるからね
ヘルシーとかいっても量を食べるから関係ないか( ´艸`)プププ
それより便通よくなるかしら?イソフラボンもだしね
少し調べたところ、お豆腐屋さんで売ってるのは水分量が多い事が多く
スーパー等は工場で大量生産で、かなり絞っているので水分量が
少ない事が多いそう。
だからハンバーグもシットリして美味しかったのかな?
パンの水分量は納得したわ。。
もうスーパーで買う事はないと思うけどね~。豆も違うもんね。
...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo
上海の鶏肉問題
最近、テレビで取り上げられてる通りアチラって落ちた物も平気で入れてしまう
イメージは私の中では前からあった。外国って上海に限らず食器とかもキレイでは
ないし衛生面にも不安はある。数年前に社員旅行で上海に行った時に
(台湾と連続だったので記憶が混ざってるケド、確か上海)屋台にも行ったんだけど
材料を入れてるザルとか見ちゃったら絶対に食べられない。。
食べたら美味しいんだろうけど、見ちゃったから誰も食べなかった。結局、見学した
だけになっちゃって。。市場みたいな所に早起きしてコッソリ行ったら鶏肉丸ごとの
売られ方とか臭いとかヤバイね
そんなイメージは元々あるから、やっぱりね。という感じ...。
...oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo
旬の野菜で食べよう「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター20名様大募集
まーみん 2014-07-26 19:00:00 提供:海の精ショップ
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。