>海の精 炊き込みごはんの味2013.09.20 Friday 00:03■モニプラ 79■海の精ショップファンサイト参加中秋は、炊き込みご飯だよね〜(・∀・)相方は、作りなれているので適当に味付けをしているらしい。それが普通においしいのだった。で、わたしはというと味の割合がイマイチよくわからなない(汗そんなときにコレ。 海の精 炊き込みごはんの味(4包入) 1包で2人前。海の精のこだわりの調味料と自家製のだしで作られたこれひとつで味が決まる、便利な合わせ調味料。 ・ 伊豆大島の海水から生産された「伝統海塩海の精」・ 国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、天然醸造にて2〜3年熟成させた「生しぼり醤油」・ 奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした「紅玉梅酢」・ 利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用した「自社製だし」化学調味料・酵母エキス・砂糖は、もちろん不使用。 毎回楽しみな、会報「うみのせい」と 「正しい塩の選び方」も同封されている。 サンプルで、 あらしおドライ(1g/3g/5g)と いのちのもと(1g・4包)も。…
投稿日時:2013/09/20
: すきなこと すきなもの
提供:海の精ショップ