昨日は パパさんご飯が要らなかったので、、、簡単にお手軽に、、、、炊き込みごはんだと 炊飯器が作ってくれるから 楽ですよね。モニターで 塩の精さんから 炊き込みご飯の素を頂いていたのでこちらを使って ささっと。。。。ちょっと前に わけぎとツナの炒め物を 作ったら 家族好評で、、、、ってことで わけぎとツナ缶の炊き込みごはん。わけぎを炊き込みごはんに~ってちょっと抵抗ありそうですが和風味の優しい炊き込みごはんの素 と ツナ缶で 美味しく仕上がりました。。。。海の精さんの 炊き込みごはんの味 は 化学調味料・酵母エキス・砂糖不要で安心できる 天然だし の 美味しさ です。 ■作り方■ お米・・・3合 わけぎ・・・1束 ツナ缶(小)・・・1個 炊き込みご飯の味・・・2袋ツナ缶によって塩味調節してください。1.わけぎは食べやすい大きさに切っておく。2.お米をとぎ、炊飯窯に入れて、炊き込みご飯の味を入れて 水をいつもより 少な目に合わせる。(わけぎから水分が出ます)3.分葱とツナ缶を入れて 炊飯する。昨日は サバの煮つけと一緒に。甘辛い味と とてもよく合いました。 炊きご飯だと 子ども達も もりもり わけぎを食べてました。 海の精ショップファンサイト参加中 家族に好評だったわけぎのツナ缶炒め の作り方は↓ わけぎのツナ缶炒め by Ritotsu 昨日も 一日 ぽかぽか陽気。。。このまま 穏やかに~と思ったら今日は 雨模様。 温度は 高いようなので、、、このまま 春まっしぐらかなぁ。レシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪
投稿日時:2014/03/26
: イロハのイロイロ
提供:海の精ショップ