ベーカリー(Bakery)『モニプラ』でいただいたアーネスト株式会社さんの手作りおせんべいベーカリー第4弾 第三弾までは ★photo:01今回は、同じく『モニプラ』でいただいた『海の精ショップ』さんの『炊き込みごはんの素』で炊いた炊き込みご飯の残りでおせんべいを作ってみました海の精 炊き込みごはんの味 ショップページphoto:01photo:02photo:02フライパンに広げ。。。photo:03↓ ↓ ↓ ↓ ↓ photo:05やっぱりご飯茶わん1杯分よりやや多め、1杯半程度だとこんな感じに厚みのあるしっかりしたおせんべいになるみたいphoto:06photo:07型通りにキレイに割ろうと意識しすぎるとかえって割れたりで残念なことになるからあえて”耳”がつく程度に割ってます味も元々が美味しい炊き込みご飯だから申し分なく美味しかった 火加減の問題なのか ぬれ煎餅っぽい食感の部分もあって私的には嫌いじゃないけどパリパリが好みなら加熱時間を長くすればいいと思います(その場合、弱火で)コッコちゃんも過去1番の食い付きで朝に渡して夜には完食してたびっくり・ピンクマ パカッ 家でも食べて、お散歩にも持って行ったんだけどニコニコでボリボリ photo:03あんま嬉しそうじゃないけどボリボリ噛むのに必死ですaya うふふ おせんべいを焼いた時に入れたコレphoto:08味噌の入れ物だったカラなんだけど野菜を洗ったり、食材を切って小分けにしたりするのにちょうどいいから洗って使ってる~sao☆ エヘヘ 旦那の実家からお餅を貰ったから今度こそ”お餅でおせんべい”に挑戦してみようアーネストファンサイトファンサイト参加中海の精ショップファンサイト参加中iPhoneからの投稿
投稿日時:2013/09/03
: B型主婦のミーハー日記
提供:海の精ショップ