お正月ムードもすっかり終わってしまいましたが、
今日は簡単炊き込みご飯にしてみました♪
炊き込みご飯っていうとダシを用意して調味料を・・ってなるんだけど、
今回は「海の精 炊き込みごはんの味」 を使って楽ちん調理です。
伝統製法で作った海の精の塩はもちろん、
生しぼり醤油、紅玉梅酢などの本物素材で作られているから体にも良さそう。
化学調味料や砂糖不使用だから、日常的に使えますね♪
具材は筍と人参です。
筍が好きなので大きめにどーんと入れてみました。
人参はそれ程好きじゃないんだけど、炊き込みご飯だと美味しく食べれる不思議。
他には飾り用に九条ネギと焼き豚も用意しました。
湯気で写真が曇ってますが、
「炊き込みごはんの味」を下ゆでした具材の上から入れています。
後はいつものようにご飯を炊けば完成です。
ほんの少し具材を用意するだけで簡単にできちゃうから、
休日ののんびりランチにも良さそう。
味はしっかりついているのに優しい風味だから、
年齢問わず喜んで貰えそうです(^-^)
投稿日時:2014/01/09 : ♪Rosenekoのランチとコスメblog♪ . 提供:海の精ショップ