炊き込みご飯大好き、なべゆみです( ´艸`)
家で作るご飯は、和食が多いです。
そんな私に嬉しい商品が届きました~
海の精 炊き込みごはんの味
開けてみると、炊き込みごはんの味が4包入ってました。
これ1袋で1人前×4回分のごはんが出来ます。
作り方は簡単。
1~2合のお米と、野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などの
合計で150gのお好みの具材を用意し、炊飯器で一緒に炊くだけです
化学調味料・酵母エキス・砂糖 不使用!!
伝統の自然な美味しさを作り出したそうですよ。
早速作ってみようと思います。
私は、しめじ、ひじき、鶏肉、人参を用意してみました。
炊き込みごはんの味を入れ、具材を乗せて炊くだけです。
美味しさの秘密は調味料!!
海の精のこだわりの調味料と自家製のだし。
これひとつで味が決まる便利な合わせ調味料なんですって。
伝統海塩海の精
伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。
生しぼり醤油
農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、
伝統海塩「海の精」を原料に、天然醸造にて2~3年熟成させた
生醤油。
紅玉梅酢
奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩
「海の精」を原料にした赤梅酢。
自社製だし
北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけを
ふんだんに使用。
ジャ~ン
とっても簡単に、美味しい炊き込みご飯が出来ました
これはとっても便利ですね。
また違った具材で、作ってみたいと思います。
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2013/12/21 : 美容・健康に命がけ♪ 提供:海の精ショップ